기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

학생 다이어트 어떻게 해야 가장 좋은가요?

학생인데 곧 학교도 가야해서 급식도 먹어야하고 공부하면 운동 할 시간도 없는데 등살이며 뱃살이며 너무 빼고 싶은데 어떡해 해야하나요ㅜㅜ

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.03.04

    안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    살을 빼기 위해서는 식단 조절이 필요합니다.

    일단 먹는거 부터 확 줄이시고 단백질 위주의 식사와 함께 계단오르기 등

    유산소 운동을 해주셔야 살이 빠집니다.

    운동시는 30분이상 칼로리가 탈수 있게 운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    학생은 성장기이기 때문에 잘 먹어야 합니다. 중학생인지 고등학생인지는 모르겠지만

    영양 불균형으로 인해 성장에 문제가 생길수 있으니 잘 드셔야해요.

    다이어트도 식단을 영양분이 최소한이라도 섭취될 수 있게 하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    충분히 먹어주어야 할 나인데 걱정이 많네요. 그냥 충실히 드시고 저녁 이후에 먹는 늦은야식을 절대 하지않는 쪽으로 해보십시요.대신 세끼는 충실하게 드시고 간식을 줄이는건로 철저히 하심 걱정 없는 체중 유지가 되리라싶습니다. 정 걱정이 되신다면 탄수화물 섭취를 조금만 줄이셔도 효과있습니다. 물은 자주 마셔주시구요.물병에 반만 채운 물병을 두손으로 잡고 온몸을함께 흔들어주는 운동 쉬는 시간에 자주해주셔요. 효과 가좋고 모세혈관 까지 혈액 순환이 되어 건강증진에도 좋고 칼로리소모도 커요.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    학생이시면 아직 성장기입니다.

    성장기에는 하루 세끼 잘 드셔야 합니다.

    살을 빼고 싶다면 걷기 운동을 해보세요.