청소생활
염려증
염려증24.01.08

벽지 곰팡이가 맞을지, 맞다면 해결 방안이 있을까요?

안녕하세요! 갑자기 안방 창고..? 옆 벽지에

물에 젖은 자국이 생겼습니다ㅠㅠ

누수는 아닌듯 한데, 습도를 맞추기 위해

수건을 널어두고 화장실에서 샤워할때

일부러 환풍기를 틀어두지 않았더니

습도가 70% 정도였는데 그 때문인걸까요?ㅠㅠ

(금방 떨어져서 40~60%로 맞추고 있습니다!

가습기 세척에 강박증이 생긴듯해 수건을 3장

널어두고 있어요!)

이게 단순히 물에 젖은 자국인지,

곰팡이가 생긴건지 곰팡이가 맞다면

어떻게 해야할까요? 인테리어를 한 지

얼마되지 않아서 전부 새로 하기가 망설여지는데

ㅠㅠ 반려견이 있어 호흡기에 해가 갈까 걱정이 됩니다

간단한 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    손으로 만져보았을때 물이 아닌 다른 이물질이 묻으면

    곰팡이 가 맞구요 초반엔 곰팡이가 하얀색이에요

    그리고 습도로 이렇게 많이 젖긴 힘듭니다 누수가 있거나 물이 뭍은걸로 보여요

    곰팡이가 맞다면 인터넷에 곰팡이 제거제 라고 뿌리고 시간지나면 없어지는 제품들이 있습니다 좀 독한데

    그거 사셔서 하시구요 마스크착용 환기 잘하시구요