제 생일은 축하도 안해줬는데 자기 생일때는 선물 달라고 연락오는 친구 어떻게 할까요?

제목 그대로 제 생일날은 축하한다는 한마디 연락도 오지 않았는데 자기 생일이 다가오자 연락 한통없던 애가 갑자기 연락 와서 자기 생일 이틀정도 남았는데 생일 선물을 달라는 식으로 연락이 왔는데 어떻게 하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

본인은 안줘놓고 달라고 하는건 좀 그런거 같습니다.

그거 때문에 관계가 서먹해 질거 같으면 커피 쿠폰정도로 가벼운 선물로 끝내는게

그나마 최선에 방법인거 같아요 ㅠ

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    .친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다