색다른콜리160
색다른콜리16023.08.18

수박관리를 잘못했는지 너무 맛이 없는데요?

어제 냉장고에 넣어뒀던 수박을 먹던 중 관리를 잘못해서 그런건지.

식감이랄까 뭔가 부스러지는 식감을 주던데요.

수박을 어떻게 보관해야 좀 맛있게 신선하게 먹을 수 있을까요?

다 부스러지는 느낌 때문에 먹다가 뱉었어요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 수박을 다 잘라 밀폐용기에 작게 썰어 넣어둡니다.

    그럼 그냥 보관하는거 보다 오래 신선하게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    관리 잘못이라기 보다, 수박이 많이 익었나봅니다.

    장마철에 수박이 물에 젖으면 그런 현상이 발생 하기도 학니다