탈퇴한 사용자

트림이 소화에 문제있어서 자주하는걸까요?

먹고나면 트림을 자주하게되서

이웃 사람에게 민망함을 느끼게 되는데요

위장에 문제가 있어서 그런걸까요?

아니면 아무 문제 없어도 이럴경우가 있는걸까요?

  • 안녕하세요.

    사람들의 생리적인 현상이기에 괜찮지만, 소리가 크거나 공공장소에서 예민하게 반응하는 분들이 있기는 합니다.

    그때는 잠시 자리를 다른 곳으로 옮겨서 해결하거나 손으로 가리는 예의는 갖추면 될것 같습니다.

    그리고 트림은 소화하는 과정에서 나오는 가스배출이기 때문에 음식물을 드시는 종류에 따라 다르니 항상 있는 것은 아니라고 생각합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    트림은 소화불량의 증상일 수 있습니다. 소화불량은 음식물이 위에서 제대로 소화되지 못하는 상태를 말합니다. 소화불량이 있으면 과도한 트림, 복통, 속쓰림, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 소화불량이 있는 경우, 음식을 천천히 꼭꼭 씹어 먹고, 기름진 음식이나 자극적인 음식을 피하는 것이 좋습니다. 또한, 규칙적으로 운동을 하고, 스트레스를 줄이는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    트림은 대부분 사람들이 소화하기에 문제가 없는 식품입니다. 그러나 일부 개인이 트림을 섭취하면 소화에 문제가 발생할 수 있습니다.