노안,백내장 다초점렌즈의 단점이 무엇인지요?

노안과 초기백내장이 나타나 다초점렌즈삽입술을

하고 싶은데 장점과 단점이 무엇인지?

부작용은 나타나지 않는지?

또 수술후 정상시력회복에 소요되는적응기간은

어느 정도의 시간이 필요한지 궁금합니다

난시와 근시,원시치료까지 된다는 설이 있던데

그 또한맞는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아래는 다초점 렌즈의 장단점에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

누진다초점렌즈는 여러 도수가 한 렌즈 안에 있다 보니 고개만 위아래로 살짝 움직여 주면 원하는 거리 어디든 볼 수 있어 편리하다. 다만 누진다초점렌즈는 렌즈를 통해 볼 수 있는 면적에 제약이 많다는 단점이 있다.