안경렌즈는 얼마만에 한번씩 교체해야 되나요?

콘택트렌즈 안경 번갈아 사용하고 있는데요. 최근 야외활동이 옛날만큼 많지 않아 집에서 안경을 많이 씁니다. 안경렌즈 교체주기는 어느정도가 적당한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.안경은 교체주기는 정하지 않고 안경에 스크레치가 생겼거나 선명하게 보이지 않을때 가서 교체하시면 될것 같아요^^

    안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    안경렌즈 자체에 수명 보다는 본인의 시력에 따라 달라질 것 같아요. 시력에 변동이 없고, 보는데 불편이 없다면 렌즈를 교체할 필요는 없습니다. 금이가거나 파손 등으로 시야에 문제가 있는 것이 아니라면요.