전자기기 스피커의 원리가 무엇인가요?

전기신호가 어떻게 소리를 낼 수 있게 바꾸어주는지 알고 싶습니다.

이 스피커의 원리를 알기쉽게 설명 부탁합니다

총 6개의 답변이 있어요.

스피커 내부에는 진동판이 있습니다.

그리고 이 진동판 중심축을 보이스 코일에 앰프로부터 전기신호가 흐르고 있습니다.

이 전기신호로 인해 보이스 코일과 영구 자석간에 자력이 발생하여 소리가 들릴 수 있게 됩니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    스피커는 진동판 중심축을 둘러싸고 있는 보이스 코일에 앰프로부터 전기신호가 흐르면, 그 순간 보이스 코일과 일정한 간격을 두고 영구자석 간에 자력이 발생합니다

      스피커는 전기 신호를 소리의 에너지로 변환을 합니다.

      스피커가 앞뒤로 이동하여 앞에 있는 기압을 증가시켜 음파를 발생시킵니다.

        안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

        소리는 진동입니다. 북을 세게 칠수록 진동하며 주변 공기의 진동이 발생하며 소리가 나타나는 현상으로 직관적인 이해가 가능합니다.

        그래서 스피커에는 진동을 발생시키는 진동판이 있습니다.

          안녕하세요. 과학전문가입니다.

          스피커는 코일을 통해 소리에 의한 전류를 받고 이와 연결된 진동판이 진동을 하게 되면 공기 분자가 진동을 하여 소리로 사람에게 전달되는 원리입니다.

            안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

            1. 3.5mm 오디오 잭에서 소리의 정보를 담은 전기 신호가 나옵니다

            2. 이 전기신호는 전선을 타고 보이스 코일로 전달됩니다

            3. 보이스 코일에 흐르는 전류로 인해 보이스코일 주변에 전자기력
            (기자력)이 발생합니다

            4. 보이스 코일 주변이나 보이스 코일을 관통하는 고정자석이 있습니다
            전기신호때문에 발생한 자기력으로 인해 보이스 코일이 당겨지거나 밀쳐집니다

            5. 보이스 코일의 운동이 진동판에 전달됩니다

            6. 진동판이 공기를 때리면서 소리가 발생합니다.

            [출처 : https://devicemart.blogspot.com/2019/07/blog-post.html]