기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

삼겹살은 지방비율이 높으면 몸에 해롭나요?

안녕하세요 우리가 영양분을 흦수하는데 필수가 단백질이라서 살코기를 많이 먹으라고 하는데 삼겹살의 50퍼센트 이상이 지방이인데 동물성지방을 많이 섭취하면 몸에 안좋나요?

저는 일주일에 3번정도 먹는것같은데 안좋으면 줄여야겟습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    삼겹살 자체가 몸에 좋지 않다는 연구 결과가 있습니다

    지금이야 한류 때문에 외국에서도 소비를 많이 하지만 몇년전만해도 베이컨 외에늘 소비가 적었다 합니다