무료로 코인 채굴하는 앱 많이 하면 핸드폰을 상하게 할까요?

요즘 무료로 코인을 채굴할 수 있는 앱들이 무척 많아서 저도 여러개 하고 있습니다. 그런데 혹시 휴대폰에 무리가 가는건 아닌지 걱정이 됩니다. 무료 채굴앱 실행하면 핸드폰 수명에 영향을 주는지 궁금합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

휴대폰에 무리가 간다는 것은

1. 전력을 사용하여 자주 충전을 할 경우 배터리 수명이 단축될 수 있습니다.

2. 과도하게 열을 발생하여 온도가 높아질 경우 부품에 영향을 주어 해당 부품의 수명이 단축될 수 있습니다.

1의 경우는 서비스센터에서 배터리를 교체하니 큰 문제는 없으나 2의 경우에는 비용이 많이 나갈수도 있습니다.

다만 요즘 나오는 휴대폰은 발열에 대비하여 설계가 잘 되어 있습니다. 당연히 자주 사용하면 휴대폰에 무리가 가는 것은 사실이나 휴대폰 평균 사용 가간이 길지않은것을 감안하면 가인적으로는 상관없다고 생각합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 쌈마이로우킥입니다.

    폰으로 코인을 채굴할 경우는 코인의 종류마다 배터리 소모 등이 다릅니다,, 일부 코인은 앱을 열어 두지 않아도 되고 휴대폰 성능에 영향을 주거나 배터리를 소모시키거나 네트워크 데이터를 사용하지 않는다고 합니다.​

      안녕하세요. 빈티지한랍스타292입니다.

      아무래도 배터리 측면에서 함들 수 있죠. 배터리수명생각한다면 기본적인 핸드폰 기능만 쓰는게 옳습니다.

        안녕하세요. 근사한가재297입니다.

        무료로 채굴하는 코인들이 어떤 코인인지 모르겠으나

        대부분 스캠일것이고 이를 통한 악성코드가 들어올 확률이 높습니다 출석채크해서 코인주는 종류가 아니면

        지우는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 강력한흑로257입니다.

          중고그래픽카드가 매물이 싼이유가 다 있습니다

          핸드폰도 그렇듯 계속 켜놓고있으면 배터리도 물론이고

          내장된 그래픽이 가열되어 손상이 갈수밖에 없습니다

          저 같은경우는 갤럭시8기종으로 2년정도 채굴했네요

            네 아무래도 폰에 무리를 가하게 됩니다.

            코인마다 다르지만 어떤 채굴 방식을 사용하냐에 따라 폰에 무리를 주는 정도도 다를텐데요

            폰에서 채굴을 하는 방식은 보통 인터넷 사용과 해시값을 올리기 위해 핸드폰 cpu 사용량을 증가시키게 됩니다.

            핸드폰 수명을 위해서는 사용하지 않을시에 아예 핸드폰을 종료하는것이 좋지만 보통 아예 종료를 해서 보관하는 사람은 거의 없어

            핸드폰의 상태는 평소 대기전력이 흐르고 작동중입니다. 거기에 추가적으로 채굴을 돌리게되면 아무래도 핸드폰에는 무리가 가게 될 것 입니다.

              안녕하세요. 다정한떄까치237입니다. 컴퓨터로 코인을 채굴하게 되면 수명이 닳게 되죠? 저는 휴대폰도 다를게 없다고 생각이 들고,
              게임처럼 생각을 해보면 고사양 게임을 돌려도 폰에 수명관련된 문제가 없듯이, 한편으론 적정선에서 돌리시면 괜찮다고는 생각이 듭니다

                안녕하세요. 위대한후투티195입니다.

                당연히 핸드폰에 좋지는 않습니다. 메모리와 CPU사용률이 올라가기 때문에 그만큼 소모품인 핸드폰은 그만큼 수명 줄어듭니다.

                배터리 용량은 당연히 줄어들겠고요.

                그래서 핸드폰으로 채굴앱을 돌리시는 분들은 보통 공기계를 이용합니다.

                실생활에 쓰시는 폰으로 채굴은 개인적으로 비추천드립니다.

                  안녕하세요. hasfood1입니다. 수명에도 영향을 줍니다. 어플 중에 배터리, cpu, ram 등을 사용 하는 경우가 있는 어플들이 있습니다. 그래서 기존에 사용 했던 배터리량 보다 더 빨리 소모가 됩니다. 저 또한 그렇습니다. 많다보니 빨리 소모가 됩니다.

                    안녕하세요. 굉장한왕나비244입니다.

                    무료로 채굴하는 앱들로 인해서 핸드폰의 자원을 과다하게 사용하게 되어 결국 수명이 줄어들게 됩니다.

                      안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.

                      채굴앱이 종류가 많아 어떤것인지 모르겠습니다.

                      하지만 채굴을 휴대폰이 직접하게 된다면 발열로 인해 휴대폰 베터리 수명이 엄청빨리 줄어들게 됩니다.

                      수명이 엄청 줄어들고 발열로 인한 휴대폰의손상이 있을수 있으니 시원한데서 하시길 바라며, 추천드리진 않습니다.

                      놀고있는 폰이고 손생되어도 상관이 없다면 하셔도 된다고 생각합니다.

                        안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

                        제가 아는 바로, 모바일로 코인을 채굴하는 어플 중에서는 휴대폰의 하드웨어를 이용하여 코인을 채굴하는 어플은 없는 것으로 알고 있습니다. 때문에 휴대폰의 성능에 영향이 없을 것으로 생각됩니다.

                          안녕하세요. 히히희입니다.

                          무료 채굴 어플도 어플 나름인데, 만약 핸드폰 cpu를 통한 채굴 방식을 가진 채굴 어플으로 채굴을 한다면 핸드폰 수명에 당연히 안 좋습니다.

                          채굴 형태가 아닌 코인을 여러가지 방식을 통해 보상형으로 제공 하는 것은 그냥 다른 어플 설치한 것과 비슷한 정도라고 보시면 되구요.

                          그렇기 때문에 물론 당연히 채굴 어플을 많이 설치하면 핸드폰 수명에 도움이 안되는 것은 맞지만 적당히 타협해서 하면 된다고 생각하고 있습니다.