이비인후과건강상담
검붉은레아49
검붉은레아4922.10.19

향수가 코에 들어가면 심장이 아프기도 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

최근에 자다가 심장이 쿵쿵 빠르게 뛰는 것 같고, 숨쉬기 힘들어서 잠에서 깨어났습니다. 계속 심장부근이 답답해서 신경이 쓰여요.

약간 마음에 걸리는 게 새로 산 롤온향수 향기 좀 맡아보겠다고 콧구멍에 가까이 가져갔다가 향수액을 좀 흡입한 건데...이런걸로 이렇게 불편해질수가 있나요?ㅠ

병원검사에도 정상이라고 나와서 약처방 없이 그냥 왔는데 계속 가슴이 답답해요. 대처법 없을까요? 증상이 오래 갈까요ㅠ?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    향수 때문은 아닐 가능성이 높다고 생각됩니다. 현재 설명하신 것으로 가장 의심되는 것은 부정맥인데, 증상을 설명하시고 24시간 심전도 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.