기타 의료상담건강상담
의젓한돌꿩195
의젓한돌꿩19520.08.29

정액 다 쓰면 다시채워지나요?

제가 현재 중3인데 중1때부터 성욕을 제어를 못해서인지 그때 부터 자위를 계속해서 사정을 시도때도없이 했습니다. 2년동안 거의 매일 해서 그런지 고환 모양도 보이고 정액도 잘 안나오네요... 정액은 다시 차나요..? 다시 꽉찰라면 어느정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정액은 고환에서 만들어지는데 매일 거의 자위를 했다면 고환이 많이 지쳐있는 상태일것입니다.

    그리고 지속적인 자위는 추후 발기부전이나 성감감소등을 일으킬수 있어서 운동이나 다른 취미를 만드는 것이 좋습니다

    정상적인 경우 정액은 자위를 중단하고 좀 쉬면 다시 고환에서 잘 생성되니 당분간은 쉬세요