청소생활
시크한해파리283
시크한해파리28323.08.01

주방 후드 때 쉽게 빼는 방법 있을까요?

주방 후드 때가 누렇게 꼈는데 쉽고 간편하게 세척하는 법 알고 계신 분 있나요...?

그리고 후드 세척 주기도 얼마간인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    주방후드가 누렇게 변하면 필터커버를빼서 따뜻한물에

    주방세제를 풀어 담가놓으시고 후드주변청소후에

    담가놓은 필터커버를 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 태평한꽃무지155입니다.

    주방후드 망 위에 과탄산소다 +주방세재 를 뿌리고,

    망이 잠길정도로 뜨거운 물을 부어주고, 5~10분 기다렸다가,

    잘 행궈주면 끝...

    하실때는 창문 열고 환기시키면서 하세요.

  • 안녕하세요

    주방후드 세척 간단 세척 방법은 베이킹소다와 과탄산소다, 주방세제를 활용하면 됩니다.

    브랜드 상관없구요

    1. 싱크볼에 분리한 주방후드를 놓고, 베이킹소다를 골고루 뿌려준 다음 후드를 문질러서 닦아줍니다.

    2. 과탄산소다, 주방세제를 후드 위에 뿌려주고, 마지막으로 뜨거운 물을 잠길 정도로 부어주면 됩니다.

    주의할 점은 창문을 활짝 열어서 환기를 해주셔야 합니다. 10분정도 담가준 다음 녹아내린 기름때가 보이실거에요

    3. 수세미로 구석구석 닦아주면 됩니다. 힘들이지 않아도 잘 닦일거에요. 혹시 덜 닦인 부분이 있다면 솔로 하셔도 됩니다.

    4. 물로 깨끗히 헹구고 건조하면 끝이에요

    세척주기는 사용빈도에 따라 다르지만 매일 쓴다는 가정하에 2달 정도 사용하면 누렇게 변하기 시작하더라구요

    깨끗한 주방이 되시길 바랍니다.