냉철한불독44
냉철한불독4423.06.13

단체줄넘기를 잘하는 노하우가 있나요?

체육대회 때 빠짐없이 등장하는 종목이 바로 단체줄넘기인데요. 단체줄넘기를 잘하기 위해서 어떤 방법이 있을까요? 줄을 돌리는 사람의 입장에서도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    줄넘기를 자주 하십시오. 줄넘기는 유산소 운동이기 때문에, 자주 할수록 체력이 좋아지고, 줄넘기를 잘하게 됩니다.

    줄넘기를 할 때는 허리를 곧게 세우고, 어깨를 펴고, 가슴을 내밀고 하십시오. 자세가 바르게 되어야 줄넘기를 잘할 수 있습니다.

    줄넘기를 할 때는 발을 넓게 벌리고, 팔을 옆으로 뻗고 하십시오. 발이 좁으면 줄에 걸릴 수 있고, 팔이 앞으로 뻗으면 줄이 빨리 돌아가게 됩니다.

    줄넘기를 할 때는 숨을 깊게 들이마시고, 천천히 내쉬십시오. 숨을 깊게 들이마시고, 내쉬면 체력이 오래 지속되고, 줄넘기를 잘할 수 있습니다.

    줄넘기를 할 때는 음악을 들으면서 하십시오. 음악을 들으면서 줄넘기를 하면, 재미있고, 집중력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    단체 줄넘기는 팀워크가 가장 중요합니다. 팀워크를 높이기 위해서 팀원과 유대감 형성이 중요하고 넘을ㅋ대 구호도 있으면 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단체줄넘기는 되도록 12명이 1조가 되어 두사람은 줄을 돌리고 열명이 긴 줄속에서 동시에 줄을 넘는 동작이다. 대형은 한줄이나 두줄로 나란히 서서 키가 큰 사람이 가운데로 오게한다. 줄은 너무 늘어지지 않도록 돌려랴 하며 뛰는 사람의 템포에 맞추어 돌린다.

  • 안녕하세요. 깍듯한금조64입니다. 저는 줄넘기 선수 였는데요 박자를 맞추는게 좋아요 사람마다 리듬이 다르기 때문에 그걸맞춰야 되요 그리고 돌리는 입장은 최대한 크게 돌려야되요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단체 줄넘기를 잘하려면 일단 줄을 돌리는 사람이 키가 크고 팔이 길수록 유리하다고 생각합니다.

    줄을 더욱 크게 돌릴수 있어서 뛰는사람이 여유있게 뛸수 있고

    뛰는 사람의 입장에서는 서로 뛸때 누군가가 소리질러주면 뛰는 타이밍을 잡기쉬울거 같습니다.