기오르기78
기오르기7823.06.23

왜이렇게 코인의 종류가 많은건지요?? 비트코인과 알트코인의 차이는?

비트코인과 알트코인을 전체 코인 종류를 대분류로 나눌때 왜이렇게 코인들이 많은가요? 소위 잡코인들이 많죠. 비트코인과 알트코인의 정의와 차이점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비트코인을 코인의 대장으로 보고 따로 말합니다.

    나머지 모든 코인을 알트코인일고 부릅니다.

    자체 메인넷이 있으면 코인 없으면 토큰이라고 부릅니다.

    머 코인과 토큰을 혼동해서 사용하여 토큰도 구분없이 코인이라고 많은 사람들이 부르기는 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비트코인을 제외한 코인을

    통칭하여 알트코인으로 부르죠

    알트코인에는 여러가지가 있죠