유연한재칼263
유연한재칼26323.07.21

비트코인외에 나머지 코인들을 왜 알트코인이라고 부르는가요?

비트코인과 알트코인의 차이점이 무엇인가요??비트코인외에 나머지들을 왜 알트코인이라고 부르는가요?

알트코인의 뜻이 무엇인지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    비트코인(대장코인) 코인들을 알트코인이라 부르지요

    (비트코인의 대안으로 등장한 코인들, 즉 비트코인을 제외한 모든 암호 화폐를 통칭하는 말)

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    Alternative이라는 대안이라는 뜻의 앞자인 알트와 coin이라는 화폐의 뜻인 코인을 합쳐 알트코인이라 하는데 비트코인을 제외한 코인을 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알트코인 뜻은 암호화폐 시장의 선구자인 비트코인 이외의 후발 암호화폐를 칭하는 뜻으로 영어로는 얼터너티브 코인의 축약 어입니다.

    메이저와 마이너를 가리지 않고 알트코인이라고 하는데요.

    그 이름은 이더리움처럼 뒤에 코인이 붙지 않는 것도 있습니다.

    개중에는 비트코인을 뒤이을 것으로 예상되는 유력 코인들도 있고, 잘 알려지지 않은 중소 코인도 수십수백 개나 되며, 투자자들의 돈을 갈취할 악의적 목적으로 만들어진 스캠 코인들도 있습니다. .

  • 안녕하세요. 풍성한아비102입니다.

    비트코인 외에 코인은 alternative coin 의 약자를 써서 알트코인일고 부르고 있습니다