화려한도깨비
화려한도깨비24.03.16

비트코인 외에 다른 코인을 알트코인이라고 합니다. 알트코인이 무엇인가요?

안녕하세요. 비트코인 외에 다른 코인들을 알트코인이라고 합니다. 그런데 왜 알트코인이라고 하나요? 알트코인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    알트코인은 비트코인을 제외한 모든 코인을 지칭하는 말입니다.

    또는 나카모토 사토시가 비트코인을 만든 후에 나온 모든 코인들을 말합니다.

    알트코인은 alternative coin(대체 가능한 코인)의 줄임말이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    알트코인은 대체코인이라는 의미가 담겨있어요~ 비트코인을 대체하는 차세대 코인이라고 보시면 되요~ 비트코인 외 모든 코인은 알트코인이라고 불러요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비트코인을 제외한 다른 코인들을 부르기 위한 용어로 다른 코인 (alternative coin)을 줄여서 알트코인이라합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    알트코인이라고 하는 것은 알티네이티브(대체)와 코인의 합성어로서 비트코인이라는 코인을 대체하기 위해서 만들어진 코인들을 말하는 것이다 보니 비트코인을 제외한 모든 코인들을 비트코인을 대체하는 코인이라고 하여 알트코인이라고 합니다

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    비트코인을 제외한 나머지 모든 암호화폐를 알트코인이라고 합니다.

    알트코인 중 가장 메이저한 코인은 이더리움이고 그 외에 굉장히 다양한 코인들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다비트코인이코인시장을열고그이후에나온모든모든코인들이알트코인의범꾸에포함이되고그렇게부르고있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비트코인이 코인시장을 열고 그 이후에 나온 모든 코인들이 알트코인의 범주에 포함이 되고 그렇게 부르고 있습니다