고독한일개미
고독한일개미23.01.13

음식을 먹을때 체하지 않기 위한 식습관은 무엇이 있나요?

1년중에 겨울철에 사람들이 잘 체한다고 하는데 음식을 먹다 체하면 그 여파가 일주일까지 가기도 합니다.

음식을 먹을 떄 체하지 않기 위한 식습관은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 시골집돼지입니다.

    음식이 몸으로 들어왔을때 1차적인 소화 작업이 저작운동이니 꼭꼭 잘씹어서 목으로 넘기셔야 합니다.

    그리고 체하면 어떡하지?라는 긴장감을 놓으시고 마음편히 여유있게 드시면 좋을것 같습니다.

    식사하는 자리가 불편하면 체하기 쉬우니깐요..

    저는 배부르거나 더부륵하면 식후 소화효소, 매실차등을 마시기도 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    체하지 않기 위해서는 음식을 천천히 꼭꼭 씹어서 드시는 습관을 가지는 것이 중요하다고 생각합니다.