지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.16

위스키등 도수가 높은 술은 정말 유통기한이 없는 걸까요?

알코올이 40도가 넘어가면 미생물이 살 수 없어 밀봉 상태에 따라 유통기한이 없다던데 또 다른 말도 잇고요. 뭐가 사실인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    제가 볼땐 유통기한이 아예 없는거 같진 않습니다

    도수가 높아서 유통기한이 길다 뿐이지 아예 없ㄴ.ㄴ건 아닌거 같습니다