날씬한비오리278
날씬한비오리27821.10.12

청약통장 만들었는데요 궁금한게있어요

신한은행으로 청약통장을만들었는데 가입할때 자동이체같은건 하지않고 자유롭게 입금으로 하고 출금계좌는 제 신한은행 계좌로 했습니다

근데 이 주택청약 통장에 다른 계좌 ( 가족계좌) 로 입금해도 되는건가요??? 그리고 자유롭게 입금이라고했는데 한달중 아무때나 한번입금하면 되는건가요 입금안하면 어떻게되나요

  • 탈퇴한 사용자

    근데 이 주택청약 통장에 다른 계좌 ( 가족계좌) 로 입금해도 되는건가요??? 그리고 자유롭게 입금이라고했는데 한달중 아무때나 한번입금하면 되는건가요 입금안하면 어떻게되나요

    ->> 정확한건 해당은행에 물어보는것이 정확할듯합니다

    말그대로 자유 입금이니 아무때나 하셔도 되고 밀린다고 해서 패널키 적용은 없을겁니다