변액종신보험 수익률 최악 한화변액종신

현재 10년된 변액종신보험 있는데 20년납입니다 수익률이 최악입니다. 마이너스36프로.. 방법이 없을까요? 펀드보니 채권형 혼합형 5대그룹주? 가치성장주 인덱스형 있더라구요. 현재 혼합형입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처음 변액종신보험을 가입하신 목적이 어떻게 되실까요??

노후자금?

사망보장?

변액종신보험은 사망보장을 조금더 저렴하게 가입하기 위한 방법입니다.

일반적인 종신보험보다 같은금액을 가입할때 조금 더 저렴하기 때문이죠.

그만큼 사업비가 많이 나가고, 펀드구성이 좋은편은 아닙니다.

앞으로도 저축을 목적으로 위의 상품을 놔두실 목적이라면, 더이상 납부하지 않고 감액완납 후에

새로운 저축성 상품을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    Ga 보험대리점 팀장

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납이시면 가지고 계시는 것을 추천드립니다.

    최근에 코로나로 인하여 펀드나 주식 모두가 않좋다보니 변액같이 투자하여 수익을 내는 구조의 상품은 거의 다 마이너스 추세를 보이고 있습니다. 향후 10년을 보시고 유지 하시고 10년동앙 유지 하시려 노력하셨으니 좋은 결과가 나시를 기원하겠습니다.