영혼하리라
영혼하리라23.08.25

에어콘 온도센서는 어디에 있나요?

스텐드 에어콘이나 벽걸이 에어콘을 보면 온도 설정을 하는데 온도센서위치가 에어콘의 어디에 있어서 온도가 내려가고 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    에어컨에는 세 가지 기본 센서가 있습니다.

    1. 외부 기계 튜브의 온도 센서는 외부 기계 응축기 (압축기와 응축기 사이)의 고압 증기 끝단에 위치하며 온도 제어 프로브입니다.

    2. 실내 온도 센서는 컴퓨터 보드 옆에있는 내부 장치 증발기의 오른쪽 상단에 있습니다. 에어컨이 가열 될 때 실내기 증발기에 놓인 냉기 프로브입니다. (내부 장치의 패널, 필터를 꺼내고 검은 색으로 표시됩니다. 작은 헤드는 내부 기계의 증발기에 부착되어 있습니다.)

    3. 외부 환경 온도 센서는 외부 장치의 응축기 외부에 위치하며 에어컨 난방을위한 자동성에 제거 프로브입니다.