세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.30

쿨매트의 경우 어떻게 세탁해야하나요?

여름철에 아이들이 더워해서 침대에 쿨매트를 깔아줬는데, 다시 사용하려고 꺼냈는데 세탁기에 세탁을 돌려도 되는지 아니면 욕조 같은데서 직접 세탁을 해야하는지 궁금하네요. 어떻게 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아뇨 쿨매트는 세탁기 넣으면 젤이 터져요. 젖은 수건같은걸로 닦아주거나 미지근한 물로 씻어주기만 하면 되는데 아이들이 쓸거라 걱정되신다면 물에 중성세제를 살짝만 풀어서 부드러운 스펀지로 쓱쓱 문질러준후에 헹궈주세요. 세제가 남지 않도록 여러번 헹궈준후에 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 세탁하면 젤이 터질수도 있으니 세탁기 사용은 하시면 안됩니다 . 쿨매트는 특별히 오염되지 않으면 미지근한 물로 여러번 씻어내 주는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 쿨매트는 세탁기에 돌리면 안돼요. 오염이 없다면 가볍게 세척해서 그늘에서 말린후에 사용하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    쿨매트는 세탁기에 돌리기보다는 손으로 살살 문질러주면서 세척하시는것이 좋을것 같습니다.