청소생활
끈질긴벌새192
끈질긴벌새19222.08.19

쿨매트는 빨아서 사용 해야하나요?

우리를 시원하게 해주는 쿨매트 !

그런데 저는 쿨매트를 빨아야 할지 , 아니면 놔두고 계속 사용해야할지 정말 궁금합니다..

쿨매트를 빨면 시원한게 사라질 수도 있나요 ..?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    자주빨면 기능이 사라질 수 있으나 오염되지 않으셨다면 굳이 안빨으셔도 될것같아요.

    돌돌이로 먼지 제거만 하시고 페브리즈 향균 플러스같은걸 뿌려서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    쿨매도 가끔 청소해줘야하는데요

    솔을 사용해서 미지근한 물로 닦아주고

    그늘에 건조시켜주는게 제일 중요해요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    쿨매트는 재질 특성상 세탁기로 세탁시 파손의 위험이 있습니다.

    손빨래만 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    쿨매트는 세척시에 세탁기 사용하지 않고 겉면의 오염제거나 간단한 손빨래 정도만 하셔야됩니다.

    중성세제로 살짝 손세탁만 하시고 그늘에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    기능성제품들은 세탁을할수록 기능저하가될수있어서

    심한오염이아닌경우 털거나 돌돌이로 먼지만제거해주시면되고 너무심하게 이물질이 묻었을경우 손세탁을하시는게좋습니다