현재의 우리나라 태극기는 언제 확정되었나요?

우리나라 최초의 태극기는 현재의 모습과 차이가 많이 납니다

그럼지금의 현대적인 태극기는 언제 확정되었나요

문득 태극기보니 궁금해지내요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

태극기는 1948년 7월12일에 만들어졌으며, 다음해인 1949년 10월15일에

국기로 지정하여 현재의 태극기로 사용하고 있습니다.

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    현대적태극기는 1948년 7월12일 대한민국 제헌국회에서 태극기가 국기로 공식 제장되었습니다.

    그때 정부에서 규격등을 논의하여

    1949년 10월15일 문교부에서 고시하여 현행 태극기로 사용하고있습니다.

    수고하세요!