하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.05

우리나라가 지금 사용하고 있는 표준 태극기는 언제부터 만들어지고 사용한 것인지 궁금합니다

일제시대에도 태극기가 있기는 있었지만 지금의 모습과는 살짝 차이가 있는데 언제 지금의 모습으로 확정이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    조선시대에 사용을 하다가, 일제 강점기에는 사용을 못하였습니다.

    그리고, 광복 이후에는 태극기가 다시 사용되기 시작하면서, 1948년 7월 12일 제헌국회에서 태극기를 국기로 제정하게 되었으며, 태극기는 대한민국의 공식 국기로 자리 잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    1882년 9월 (고종19년)

    수신사인 박영효 만들었고요

    1883년 (26대 고종20년)

    조선의 국기로 채택 됐죠

    1948년 부터 대한민국의 국기로 사용됐어요.