세련된독수리173
세련된독수리17320.10.08

돈을 아낄 수 있고 돈 모으는 방법이 있을까요?

제가 학생인데 여친이랑 자주 만나서 돈도 막 쓰고 해서 항상 한달동안 쓰는 지출이 너무 많은 것 같아요.. 돈도 좀 모으고 돈 도 많이 쓰고싶지 않은데 여친이랑은 놀아야되고요ㅠㅠ 돈을 아낄수 있는 방법이랑 조금씩 돈을 모을수 있는 방법이 뭐가 있을까요...

  • 반갑습니다.

    답변을 드리기 이전에 아르바이트, 더치페이 유무를 말씀해주셨다면 더 답변 드리기 쉬웠을텐데 아쉽습니다.

    일단 학생이시니깐 데이트를 하시더라도 한끼 식사나 카페 디저트값 등 여럿 나갈겁니다.

    저 같은 경우는 연애를 할때 장거리지만 쉬는날이 많아 자주 만나러 가서 데이트하고 거의 식사비용이 많아서 신용카드를 주로 썼거든요. 그래서 급전은 다 떼웠는데 빚만 생겼습니다. 절대 신용카드는 만들거나 쓰지 마세요..

    사실 지금같은 시기는 다들 어려운 시기니깐 일을 구하기도 힘들고 더군다나 연애를 하시니 소득보단 지출이 더 많은 시기일 것 같아요. 여자친구분께 이러 저러한 사정을 잘 말해보시고 만나는 횟수를 줄여보시는 것도 좋을것 같네요. 가까운 거리라면 잠시 늦은 시간에라도 만나 산책로라든지 조깅하면서 밤하늘도 보고 운동도 할 수 있고 부담도 안되니깐요.

    그리고 요샌 통신사 할인이 잘 되어 있어서 프랜차이즈 점이나 브랜드음식점들 할인 및 적립 되는 것들도 많으니 결제하실때 할인도 되고 헌혈 같은거 하면 영화표 한장 벌이는 되니 조금이라도 아끼 실 수 있구요.

    저축은 하실때 왠만하면 급전 필요하게 되더라도 못 꺼내 쓰도록 정기적금계좌 하나 만드시거나 토스나 카뱅에 부동산 소액투자라고 있는데 이건 계약 기간이 있어 넣으면 그 기간동안 출금이 안됩니다.. 이자도 쌓이구요 이렇게라도 넣어서 못 꺼내도록 비상금 활용 해주시는게 도움 될거에요.

    모쪼록 코로나 조심하시고 예쁜 연애 해요!