기타 고민상담고민상담
웰코시기
웰코시기23.02.24

올바르게 돈 쓰는 방법을 알고싶은데 어떻게 해야 하나요?

제가 최근들어 여자친구 만날때 돈을 많이 쓰는데 돈 절약하는 방법을 알고 싶어요. 하루에 3만원 이상씩은 나가는거 같아서요 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    돈 안드는 도서관 데이트를 히시는게 아니면 연애 초기엔 어쩔수 없을거 같습니다.

    연애 초기부터 데이트 통장을 만들어서 둘이 함께 모으면 돈 새는 것을 조금은 줄일수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    매일 만나면 돈은 어쩔수없이 지출이 된다고 보셔야합니다.

    지출을 줄이실려고 한다면 만나는 횟수를 줄이시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 데이트를 떠나 사람을 만나면 볼거리 먹거리 등등 해서 돈을 쓸수 밖에 없겠죠. 연애 초창기때는 더더욱 그렇습니다. 너무 스트레스 받지 마시구 연애 하시기 바랍니다.. 어느 정도 시기가 지나면 크게 의미 없는 곳에 소비를 줄이시면 될거 같습니다. 커피를 자주 먹는다던가. 술마시는데 는 자제 하시는게 비용 절갑 되겠지요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    답변드리기가 애매 하네요..

    돈을 안쓰면 되는거구요...재테크를 하셔야 합니다..

    돈은 계획적으로 써야 합니다..

    한달에 돈을 정해서 써보세요