캠핑 중 심정지 왔을때 어떻게 해야하나요?

Ko****

캠핑 중에 갑작스럽게 쓰러져서 심정지 올 경우 어떻게 해야하나요?

119가 오기도 오래걸리고 주변에 사람도 없는데 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

일행중 누구라도 심정지가 온다면 평평한곳에 눕힌뒤 cpr을 시도하셔야합니다.

멈춘 심장에 충격을줘서다시 뛰게 만들어야합니다.

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑장은 보통 외진곳에 많이 있기때문에 위급상황에서

    구급차가 오기를 기다리시기에는 너무 늦습니다.

    119에 신고하시고 CPR을 우선 시행해 주시는게 좋습니다.

    CPR의 골든타임은 4분이니 그전에 시행하시는게 좋습니다.

    CPR 방법을 모르신다면 119에 신고하시면서 방법을 물어보시면 알려주실껍니다.

      안녕하세요. 대범한듀공40입니다. 일단 심폐소생술을 하시면 됩니다. 일단 손 꽉지고 1분에 100회 이상 누르시고요 손과 환자의 몸이 수직이어야 하고 그 다음에 젖꼭지랑 몸 가운데 선이 서로 만나는 부분을 눌러주셔야 합니다.

        안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

        심폐소생술(인공호흡)해야 해요

        =심장 정지된후 1분내에 심폐소생술 실시하면 생존율 97%로 올라가요

        =4분내에 실시하면 뇌손상 막을수 있고... 이렇기에 심정지(심장멈춰 혈액공급 멈춘상황) 사고 발생후

        4분은 기적일으키는 4분이라 불리죠

        ◼환자가 숨쉬지 않을때 대처방법 은요

        ①119신고한 뒤

        =단단한 바닥위에 똑바로 눕혀요

        ②환자 입속의 이물질 제거한 뒤

        =머리 뒤로 젖히면서.

        턱들어 기도 열어줘요

        ③환자입에 귀대 호흡 확인해요

        ④인공호흡 2회실시

        =호흡없으면.환자 코막고.

        입과입 밀착해 1초동안 2회 숨불어넣어요

        ⑤흉부압박 30회실시

        =환자 양쪽 젖꼭지사이인 가슴 정중앙을

        30회 세게 압박한 뒤➡

        다시 2회 인공호흡 해요➡이과정을 반복해요

        ⑥환자 호흡 돌아왔을경우

        기도 폐쇄 예방하기위해..환자를 측면으로 눕혀줘요

          안녕하세요. 고요한개미새12입니다.

          먼저 119에 신고하고 주변에 도움청할수 있는사람 부르고 응급처치 해야할거같습니다