캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

캠핑시 응급상황이 발생시 대처법이?

보통 캠핑시 응급상황이 발생할수도있는데 이럴때는보통 어떻게 대처를 하시나여? 산깊숙히 들어가거나하면 병원도없는데 궁금해여

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    말씀대로 캠핑시 응급상황이 발생한다면 주변에 도움을 청하셔야해요.

    그것도 힘들면 119에 구조요청하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 신고하여 구조를 요청한다음 응급상황에 대비하여 응급처치용품을 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 산속 캠핑중에 간단한 구급상황이면 본인이 해결을 하셔야 하구여 위험한 응급상황이라면 119에 신고하셔서 구조를 기다리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    비상레이저 전등하고 커피 ,사탕은 필수로 챙기시는건 기본인데 응급상황이라는게 다쳤을때와 지병이 재발했을 경우 가 있기 때문에 근처에 보면 위치를 알수 있는 표식이 있는데 그걸 사진전송 또는 지인들께 위치추적 알림써비스로 도움요청하시는 방법이 움직이는것 보다 가장 신속한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    너무 포괄적으로 응급상황 대처법말고 구체적으로 어떠한 상황에서 대처법을 말해주시면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑하던도중 응급상황이 발생한다면 바로 119에 신고하셔서 도움을 받으세요.

    특히 산속이라면 무조건 119에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑중에 심각한 응급상황이 온다면 즉시 119구조대에 구조요청을 하셔야됩니다.

    환자가 발생한경우 함부로 환자를 옮기고 하셔도 안됩니다.