경제동향경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.15

2023년 대한민국의 경제순위는?

2023년 대한민국의 전세계 경제순위는 어떻게 될까요?

한국이 선진국 반열에 올랐다고들하는데 벌써 선진국에 오른것일까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경제 순위를 매길 때 보통은 명목 GDP를 가지고서 순위를 매기는데 우리나라의 경우에는 13위에 랭크되었어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    1미국

    2중국

    3일본

    4독일

    5인도

    6영국

    7프랑스

    8이탈리아

    9캐나다

    10브라질

    11러시아

    12한국

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    IMF에서 발표한자료에 의하면 우리나라의 2023년 GDP순위는 세계 13위 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    한국은행 발표 GDP 기준, 대한민국은 1조 6733억달러로 세계 13위입니다

    미국(25조 4627억), 중국(17조 8760억), 일본(4조 2256억)이 1, 2, 3위이며, 독일, 영국, 인도, 프랑스, 캐나다, 러시아, 이탈리아, 브라질, 호주, 대한민국 순입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 2023년 경제 순위는 아시아 국가 GDP로는 3만6834달러(약 4800만원)로 예상된 대만이 29위에 오른 가운데 3만5034달러(약 4570만원)로 예측된 일본이 31위, 3만4768달러(약 4540만원)로 전망된 한국이 32위에 이름을 올렸다고 합니다. 대만, 일본, 한국이 큰 격차를 보이지 않고 각축을 벌이고 있는 양상 입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    IMF가 발표한 '2023년 세계경제전망'에 따르면 한국의 2023년 1인당 명목 GDP는 3만3147달러로 세계 35위를 기록할 것으로 관측하였습니다.

    명목 GDP를 기준으로는 2023년에 우리나라는 13위를 기록하였습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    설명까지 자세히 나온 블로그 링크를 첩부합니다. 도움되시길 바랍니다.

    https://blog.naver.com/amico69/223265837464