의료 보험보험
옹골진수달84
옹골진수달8423.11.12

아랫집욕실누수 공사비 범위는?

아랫집 욕실이 누수가 생겨서

저희집 욕실 바닥 방수공사와 함께 아랫집 천정 환풍기 욕조부식( 녹물자국) 공사를 하게 되었는데,

욕조 녹물이 아랫분 맘에 들지 않게 제거가 되었을때

욕조 교체까지도 제가 부담해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    쓰지도 않는 욕조를 가지고 교체까지 원한다면,

    심통부리는 겁니다.

    일배책이 있다면 이 특약을 활용 하시면 되고,

    보험이 없다면 잘 타일르는 수 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    누수로 인한 피해는 보통 보상받으실 슨 있지만 자세한 부분은 보험사에 문의하시는것이 정확하겠습니다