자동차 엔진오일이 만키로 타면500ml정도 줄어드는거같은데 문제가있는걸까요

센터에서는 괜찬타고하거든요 그래서 조금씩보충하고있습니다 폭스바겐뉴cc 디젤차량입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일이 줄어드는 거는 괜찮은 문제가 아닙니다. 오일이 같이 연소되는것일수도 있으니 강하게 수리요구하세요

    안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    엔진오일이 줄어드는것은 두가지 문제입니다.

    첫번째로 오일팬가스켓이나 실린더헤드가스켓 손상으로 엔진 외부로 누유.

    두번째로 실린더내부로 유입되서 오일이 타서 없어지는경우.

    외부로 누유되는 정도가 심하면 가스켓 교환작업을 하셔야되고 미량이면 보충도 괜찮습니다.

    실린더내부로 유입되서 연소되는 경우는 많이 유입되면 머플러에서 흰연기가 많이 나오고 매케한 냄새가 많이 나옵니다.

    이럴경우 빨리 엔진 수리를 하셔야되고

    만키로에 50ml정도 줄어든다면 당분간은 보충하면서 타시고 나중에 줄어드는양이 많아지면 정밀검사를 받아보세요.

      안녕하세요. 과감한딩고133입니다.엔진 오일을 보충해 주어야할 정도면 정밀 검사가 필요합니다 누수부분을 찾아내어 막아줘야하며 1만 키로를 탔으면 보충이 아닌 교환을 해주어야합니다 1년에 1만키로를 운행하지 않았어도 1년에 한번씩은 엔진오일을 교환해 주어야합니다

        안녕하세요. 명랑한후투티180입니다.

        일단 먼저 엔진 밑에 오일누유가 있는지

        확인해보시고 엔진에서 가스켓 누유도 확인하셔야됩니다..또한 소위먹는다고하는 문제 일수도 있읍니다..오일 보충 잘하시고 정기적으로 체크하세요...시간내서 센터 입고 권해드려요

        엔진은 심장입니다