곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.11
설거지비누로 식기 설거지해도 되는건가요?

요즘엔 친환경이 대세인데.

설거지비누라는거 들었는데

그 설거지비누가 식기 설거지할때도 쓸수 있는 비누인건가요?

손씻는비누같은 느낌일거 같은데, 설거지도 할수 있는거예요?

  • 안녕하세요. 노련한황여새116입니다.

    설거지 비누로 세척후 깨끗한 물로 깨끗히 헹궈주면 괜찮습니다. 저는 기름기가 심하게 그릇에 뭍지않은 이상 설거지 비누를 될수록이면 사용하지않습니다.

    뜨거운 물로 설거지를 하면 웬만한 기름때는 씻기더라구요. 사람건강에 안좋은 세척제 걱정도 없구요