탈퇴한 사용자

신용카드 현금서비스를 받으며 신용점수가 떨어지나요?

신용카드에 있는 현금서비스를 자주받으면

연체가 되지 않아도 신용점수가 떨어질 수도 있나요?

아니면 신용카드 현금서비스는 잘만 납부만 하면 신용점수가 오를 수도 있는 건가요?

  • 수리무
    수리무23.01.06

    안녕하세요. 수리무입니다.

    현금서비스는 받기만 해도 신용점수가

    떨어집니다. 2금융권 대출이고 급전을 쓴거라 신용점수가 하락하고 자주 이용하시면 신용점수에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    일단 단기대출같은경우는 신용점수에 아무 이상 없습니다 단지 장기대출은 신용점수 영향에 미칩니다