솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

야구경기에서 세이브 요건이 충족되는 기준이 어떻게 되나요?

야구경기에서 경기를 이긴다는건 승점을 가져가는거잖아요 근데 그에비해 마무리 투수의 역활이 중요한 것으로 보이는데 세이브가 충족되는 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    마지막 투수가 나오고 점수가 3점 이하일때 세이브 상황이 됩니다

    또한 4점일 경우 주자가 2루에 나가 있는 상태에서 튜수를 교체하면 세이브 상황이 됩니다