밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

불펜투수가 세이브를 달성하려면 어떤 조건이어야 하나요?

야구경기에서 타자의 홈런과 투수의 제구력이 빛을 바래면 경기의 흥미가

올라가게 되는데, 선발투수는 경기를 이기면 승리투수가 되고

마무리 투수는 승리시 세이브를 기록하게되는데, 세이브를

달성하려면 어떤 조건이되어야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    상대팀과 3점차 내로 이기고 있을때 마운드에 올라와서 승리를 유지하면 세이브 조건을 충족합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세이브 투수는 이기고 있는 상태에서 등판을 하고 팀 승리가 되었을 때 세이브가 되는 것입니다

    조건은 이전 투수가 루상의 주자를 내 보낸 경우 모두 실점을 하더라도 승인을 지켜 낸다면 불펜투수가 세이브를 얻는 것입니다

    예를 들어 4점을 앞서는 상태에서 주자 만루 상황으로 불펜투수가 나온 경우 주자 세 명을 모두 점수를 주더라도 1점을 때문에 세이브 투수가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    우선 우리팀이 3정차이내로 이기고 있을때 등판해서 동점과 역전을 허용하지 않은상태에서 경기를 이기고 마무리되면 세이브가 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.볼펜투수가 세이드 조건은 9회에 등판해서 3점이하로 이기고있을때ㅈ세이브조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    3점차 이기고 있을 때 1이닝 이상 투구

    2점차 이기고 있을 때 0.2이닝 이상 투구

    1점차 이기고 있을 때 0.1이닝 이상 투구

    점수 상관없이 3이닝 이상 투구 후 경기종료

    연타석 홈런 맞을시 동점 가능한 점수차에 등판시 투구