천지개벽
천지개벽20.10.13

혹시?안전벨트 미착용 상태에서 톨게이트 통과하다가 감시카메라에 안전벨트 미착용으로 단속될수도 있나요?

얼마전에 친척집에 갈일이있어 서울외곽순환고속도로를 이용한적이 있는데 그때 제가 동전을 꺼내기위해 잠시 안전벨트를 풀고 동전을 준비한 다음 바로 안전벨트를 했어야 했는데 그러지 못하고 통행료를 내고 그냥 통과한적이 있는데 혹시?이런 경우 감시카메라에 적발되어 안전벨트미착용으로 단속될수도 있을까요 ?

  • 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다른 사고나 음주단속 등 직접적인 사고에 연관되어있을 때 안전밸트 미착용이 걸릴 수는 있지만

    그 외의 경우에서는 단속을 잘 하지 않습니다.

    도로에서 안전밸트 미착용상태로 있다가 경찰과 눈이 마주쳐도 단속을 안해요.

    특히나 톨게이트면 차량이동량이 엄청 많은데 카메라로 차 내부를 하나하나 보진 못하구요.

    교통량 체크나 사고 시 증거물로 쓰기 위해 있는 카메라이니 걱정 안하셔도 됩니다.