기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.09

(고1 수포자)고1 수학 ‘다항식의 연산‘하려면 중학교꺼 어디 어디 복습해야하는지 알려주세요

(급함.현재 스터디카페)이제 단원 들어갔는데요 제가 수포자거든요..그래서 중학교 기초가 부족해서 기초 복습해야할것도 짚고 공부 해보려하는데 다항식의 연산하려면 중학교 수학중에 어디 어디 복습해야할까요? 정승제 쌤 50일수학으로 할겁니다 빠른 답변 부탁드려요(고등학교 수학 하고 계시거나 이미 배우신 분들 알려주시면 감사하겠습니다)

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.다항식에 대한 고민이라면 사칙연산부터 하셔야 할듯 합니다. 샘의 순서대로 하시고 중학교 1학년꺼 부터 개념있게 보세욪