심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

발에 땀이 나는걸 막아주는 방법이 있나요?

발에 겨울철이 되면 땀이 많이 나는 편인데요. 그렇다 보니 겨울이 되면 발냄새가 나기 시작하네요. 발에서 땀이 나지 않도록 할 수 있는 방법이 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 통풍이 잘 되는 신발을 이용하시는게 제일 좋구요

    땀이 차면 양말을 갈아주시는게 좋습니다.

    습기가 있는 상태에서 그대로 두시면 더 땀이 나거나

    세균이 번식되기 때문에 발에 좋지 않습니다.