턱걸이로 척추측만증 교정되나요?

안녕하세요, 턱걸이로 척추측만증 교정이 되나요?

견인하는 것 처럼 턱걸이에 매달려 있으면 척추들이 늘어나서 교정이 될 수 있을까요??

만약 안된다면 교정할 수 있는 방법도 알료주세요~!!

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

턱걸이로 측만증이 교정된다는 이야기는 금시초문입니다.

이미 휘어버린 측만증은 교정이 불가능합니다.

성장기라면 측만증이 더 진행되는 것을 막기 위해 보조기 착용하는 방법이 있습니다.