보험금 청구 후 보험가입이 언제 가능할까요?

수술을 해서 보험금을 3개월전에 받았었는데요 타 보험으로 옮기려고 하는데 가입이 되나요?ㅠㅠ

그동안 낸 돈이 얼마인데 그 200만원 청구 받았다고 가입이 안되나요..? ㅠㅠ 너무 억지같아요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병에 따라 가입가능조건이 달라집니다~해당보험사들마다 인수기준이 다릅니다 그렇기 때문에 여러곳 보험사를 알아보시구요 거절이더라도 얼마나 지나야 가입 가능하신지도 여쭈어 보시길 바랍니다 감사합니다

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 병력이냐에 따라 달라질수있습니다

    최소 한달에서 최대5년이 걸릴수도 있으니

    보험사에 경과기간이 어느정도인지 확인 하셔야

    하며 경과기간이 지났다 해서 기존보험을 바로

    해지 하지 마시고 심사를 받으신후 통과 되실때

    옮기는걸 추천드립니다

    감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상품에 따라 다르겠지만 수술력이 있다면 바로가입은 어렵습니다.

      보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

      1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

      2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

      3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

      4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

      5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

      - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

      상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

      미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 수술이라하시면 어떠한 수술이냐에 따라 가입시기가 바뀔수도 있습니다 (시술.스템프포함)

        큰 질병으로 수술을 하였다시면

        2년이후 재가입 가능하며 .

        근 수술이 아닐시엔 3개월이후

        부담보 심사나 할증으로 인하여 승인심사가

        가능합니다 ^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치료후 3개월이 지났다면 모든 보험가입이 아예 불가능한건 아닙니다.단, 가입하고자 하는 보험이 어떤보험인지, 어떤수술을 받으셨는지, 현재 건강상태등 조건에 따라 달라질수 있습니다. 또한 보험사마다 약간의 기준이 다른 경우도 있으니 가입하고자 하는 보험과 치료내용을 정확히 알려주고 전문가와 상담하시길 바랍니다.

          추가 도움 필요하면 연락주세요~

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            청구이력으로 인해 보험가입이 어려우신것보다는

            수술이력으로 인해 해당 담보는 가입 제한이 되시거나 워낙 최근이력이라 가입자체가 어려우실 수 있습니다.

            고지이후에도 가능할 수 있으니 심사 확인 부탁드립니다!

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험의 경우 가입시 일정한 기준이 있습니다.

              보험금 청구 금액이 기준이 아니며 수술을 한 원인(질병이나 상해)이 보험회사의 인수 조건에 부합되는지가 중요합니다.

              보험금 청구 후 일정 기간이 지난 후 보험가입이 되는것이 아니라 청구 이유에 따라 보험회사가 승인 여부를 결정하는 것 입니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                수술 코드에 따라서 가입 가능 기간은 다릅니다

                해당 보험사에 문의해 보셔야 합니다

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                  한화금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  어떤 질병으로 어떤 수술을 받으셨는지 알수 없으나 대략 수술 후 5년 지나야 한다고 생각하면 됩니다.

                  보험금을 청구할 경우 보험사간 병원치료 이력이 공유 되기 때문에 보험사에서 알수 있는 겁니다.(보험사고정보시스템 ICPS-Insurance Claims Poolong System)

                    에이플러스에셋

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    어떤수술은 하셧는지요

                    대부분 회사는 3개월 지나면

                    보험가입가능합니다

                    무슨보험가입하는가에 딸

                    또 달라집니다

                    큰질병수술 아니면 가입가능하니

                    여러회사에 고지하시고 견적받아보세요

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                      고지의무에 경우

                      5년으로 규정하고 있습니다.

                      5년이내 진단을 받았거나 수술을 했거나 7일이상 진료를 받았거나 등으로

                      묻고 있습니다.

                      수술 이력이 있다면 아무래도 보험가입에 제한이 있을 수 있습니다.