산부인과건강상담
로맨틱한하늘소68
로맨틱한하늘소6823.11.10

생리예정일이 오늘인데 생리피일까요 착상혈일까요?

나이
성별
여성

어제에서 오늘이 생리예정일입니다

방금 소변을 보고 닦았는데 핑크색깔? 피가 두번 닦았는데 묻더라고요

착상혈인가요.. 관계는 노콘 질외사정으로 저번 달 생리 끝나는 시점부터 계속 관계를 맺었습니다

2-3일전부터 생리전증후군이 제가 심한데

생리통처럼 계속 자궁이 아프고 해서

지금 나온 피가 이제 본격적으로 생리가 터지려고 묻은 생리피인지, 착상혈인지 ㅠㅠ 알려주세요 제발

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    지난달부터 이번주기 생리예정일까지 차단피임법 없이 질외사정으로만 피임을 하신 건가요

    적어주신 내용만으로는 알기가 어렵습니다.

    임테기 검사나 산부인과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술해주신 상황으로만 놓고 보았을때 둘을 구분하기는 어렵습니다. 질외사정법은 안전하지 않은 피임법에 해당합니다. 생리가 시작하기 직전에 경미한 출혈이 발생할 수 있으며, 이는 생리가 시작되기 째짜로 나타나는 일반적인 현상일 수 있습니다. 이는 생리의 시작을 알리는 신호일 수 있으며, 대부분의 경우 생리가 시작됨에 따라 출혈이 더 많아지고 일반적인 생리혈 색깔을 띠게 됩니다.

    임신이 걱정되신다면 테스트기를 해보시는 것이 좋겠습니다.