기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.20

여자 친구가 자꾸 가스라이팅을 해요

제가 만난지 조금 오래된 여자 친구가 있는데요 그런데 싸울 때마다 자꾸 가스라이팅을 하는데 너무 어이가 없어요 저럴 때는 어떻게 대응을 해야 하나요? 살다 별일이 다 있어요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    반대 의견을 말하지 않고 그동안 여자친구의 말을 잘 들었기 때문에 이런 현상이 두드러지는거 같습니다.

    아닌 것은 아니라고 단호하게 말씀하시고 여자친구 기분이 상하더라도 거절하는 습관을 들이시는걸 권해드립니다.

    잘 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    여자친구분께 잘 말씀하셔야 합니다.

    본인은 자기주관이 있는 한명의 인격이기 때문에 여자친구의 소유가 아니라구요.

    언쟁이 벌어질 수 있겠지만 그래도 원하는대로 움직이지 않는다는것은 보여줄 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 가스라이팅이라는 건 모든 이유에 너를 위해서다. 너에게는 이래서 내가 필요하다라는 식으로 세뇌시키는 게 제일 나쁜 유형인데요. 질문자님이 직접적으로 가스라이팅이라고 느껴진다면 헤어지시는 게 맞다고 봅니다. 너를 위해서 우리가 헤어지는 게 낫겠다고 말씀해 보셔요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구가 싸울때마다 가스라이팅한다면 헤어지세요. 본인한테 유리한말로 가스라이팅한다면 도움이 안될것겉아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가스라이팅의 대부분의 유형은 '다른 사람들이 너를 XX으로 본다'는 식입니다.

    일일히 맞대응하지 마시고,

    그리고 부딪치게 되면, 질문자 님도 다른 사람들의 예시를 들어서 반박하세요.