기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.01.31

상대방이 가스라이팅 할때 어떻게 대처해야하나요?

친구가 저보고 하지 않은일을 했다고 자꾸 가스라이팅하는데 어떻게 대처해야하나요?

그 상황으로 하여금 제 인격을 모독하는 상황이 너무 화가납니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 피하는게 상책입니다 친구로 보기 힘들어 보이네요

    괜히 스트레스 받으시지 마시고 피하세요 안만나는게 답입니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    말이 안통하는 친구 인가요 ?

    한번 두번이 아니고 계속 그런다면

    손절하는게 답일꺼 같아요

  • 그런 것도 친구라고 할 수 있나요?

    쉬운 일은 아니겠지만, 그 친구와 함께 있는건 그리 좋지 않다는 생각이 듭니다.

    조금 거리를 두는 것은 어떨까요?

    사람은 고쳐 쓸 수 없습니다.

    작성자분을 위해서라도 손절하세요.