그리운물수리18
그리운물수리1822.10.14

박스 재활용 버리기 문의드립니다

대부분의 물품을 택배로 구매하다보니 택배박스가 엄청난대 박스에 붙은 테이프랑 송장스티커 같은거 다 떼서 버려야 하나요? 테이프는 떨어져도 송장스티커는 안떨이지는게 많던데 이거 못떼면 박스 재활용에 못버리나요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    박스를 분리배출할 때는 종이 외 다른 소재는 모두 제거하셔야 실질적인 재활용이 가능합니다.

    말씀하신 것처럼 테이프나 송장 스티커를 제거해 분리배출해야 하지만, 스티커가 붙어있다고 해서 분리배출을 할 수 없는 것은 아닙니다.

    그렇지만 자원 재활용 가능성을 높이기 위해 최대한 제거 후 내놓으면 좋을 것 같습니다. 저 같은 경우는 스티커가 잘 떨어지지 않으면 스티커가 붙어 있는 부분의 박스 일부를 같이 뜯어서 버리기도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    테이프, 송장스티커 제거후 분리배출 합니다.

    떨어지지 않으면 부분만 칼로 오려서 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.될수 있으면 송장스티커나 테이프 등등 떼어내고 분리하는게 좋죠 누구가가 떼어내야 하니까요

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    버릴 수 있습니다. 다만 관리하시는 분이 보시면 제거하고 버리라고 이야기 하실 수 있고 최종적으로 모이는 곳에서 다른 분들이 제거를 해서 분리하게 됩니다.