보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.18

택배종이박스 재활용때 테이프 뜯어내고 버려야 하나요?

온라인으로 주문해서 받은 택배를 보면 표면을 과할 정도로 스카치테이프로 많이 붙여서 왔던데 종이박스 재활용으로 버릴때 테이프 떼어내고 버려야 하나요? 그냥 버러도 재활용되나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    종이박스에 붙은 재활용 테이프는 수거하는 업체를 위해서 기본적으로 떼서 배출하는게 좋을거 같습니다.

    종이박스 배출방법으로 개인정보 보호를 위해 스티커를 제거하고 테이프까지 제거하라고 권고하고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테이프가 붙여진 채로 내놔도 폐지 수집하는 어르신들이 가져가시기는 합니다.

    물론 가져가셔서 테이프 뜯는 작업을 하시구요.

    가능한 테이프를 뜯어서 버리시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 박스테이프는 재활용이 안되기에

    제거하고 버리셔야 합니다..

    박스테이프는 일반종량제봉투에 넣어

    버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    재활용박스를 버릴 때 원칙적으로는 모든 테이프를 제거 하고 내놓는 것이 맞습니다

    하지만 그것이 많이 번거롭다 보니 그냥 내 놓는 경우가 많고 아파트 경비 아저씨들이 그걸 일 일이 뜯어내 기도합니다

    불편하더라도 경비 아저씨 수고로움을 덜어드리기 위해서라도 테이프 제거 하고 내 노신 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 테이프는 종이가 아니기때문에 일반쓰레기로 분류하고

    종이박스만 분류해서 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    예 태에프를 제거해야 합니다. 그대로 버리면 다 떼서 재활용합니다. 미리 제거해주면 서로가 편하지요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    박스나 종이의 재활용방법은 테이프나 쇠핀같은 각종 부착물을 제거한후 종이만 재활용해야 예요.