클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.11

레몬 농약 제거 방법 좀 알려주세요.

피부와 간기능 개선이 좋아 얼마전부터 레몬을 갈아 즙으로 마시고 있어요. 그런데 레몬 씻는게 너무 귀찮고 번거로운데 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.레몬은 먼저 끓는 물에 샤워 시켜야 합니다.

    2.그다음에는 굵은 소금으로 겉을 닦아 줘야합니다. 소금으로 레몬을 문지를때 손이 꽤 따가와요. 비닐 장갑 끼고 하세요.

    3.소금이 아니면 베이킹 소다도 괜찮습니다.

    이과정을 거친후 잘 헹구어내연 껍질을 이용하는 레몬청 만들어도 됩니다.