인자한파리매128
인자한파리매12822.09.25

레몬 세척하는 좋은 방법 있을까요?

레몬이 피부 만성피로 회복에 좋다는 얘기를 들은 거 같아서 즙으로 해서 마셔 보려고 합니다.

잔류농약등 없앨 수 있는 세척 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    먼저 물로 한번 씻어내고 식초 몇방울 넣어서 30분동안 물에 담군 다음 뜨거운 물로 부어 내면 농약 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    베이킹 소다를 레몬에 뿌리시고 손으로 문질러 닦아주세요.

    그리고 끓는 물에 10-20초 정도 둥글려가며 살딱 데쳐주시고 꺼내주세요.

    마지막으로 굵은 소금으로 한번더 문지르며 씻어주시면 완전히 농약제거가 됩니다.