지구과학·천문우주학문
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.17

우주정거장은 어떤곳인가요?우리나라도 쓸 수 있는 우주정거장이 있을까요?

문득 우주정거장이 궁금해졌는데요^^

우주정거장은 어떤곳인가요?

우리나라도 우주에서 쓸 수 있는 우주정거장이 있을까요?

자세한 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공중에 떠있는 우주정거장에는 참여하지 않았지만,
    앞으로 있을 달 우주정거장 사업에는 참여하게 되었습니다.

    감사합니다.

  • 우리나라는 우주정거장이 없습니다.

    예전에 우리나라 최초 여성 우주인인 이소연 우주비행사가 국제 우주정거장에 간 적은 있습니다.

    우주 정거장은 우주와 관련된 특수 임무를 하는 곳입니다.